Флуд. Представление двадцать девятое
Сообщений 521 страница 540 из 1001
Поделиться52113.08.22 22:40:04
Freya Morton
Это не злодейство, а героическая жертва ради других
Поделиться52213.08.22 22:41:57
Jane Grey, о, так твои руки в крови?
Freya Morton
Это не злодейство, а героическая жертва ради других
Понятно, Фрейя, я - герой)
Поделиться52313.08.22 22:46:03
Niko Zoric
Нет, конечно! Герцогиня де Монпансье никого не убивала лично.
Но эти гугеноты... Она бы не стала никого из них спасать, как Марго.
Поделиться52413.08.22 22:50:05
Понятно, Фрейя, я - герой)
Поделиться52513.08.22 22:54:25
Господу было угодно, что неприятности в тот день не закончились. Ей пришлось выслушать срочный доклад управляющего, который сообщил о возникновении в одном из ее поместий эпидемии так называемого «Антониева огня». Наличие черных рожков на пшенице крестьяне посчитали чудом и хорошим знаком, поэтому из именно этого урожая испекли хлеба на сельскую свадьбу. Когда приходской священник узнал об этом, то будучи довольно умным и образованным человеком, не поленился отправить письмо управляющему герцогини Монпансье с докладом, присовокупив к этому небольшой мешок с мукой. Управляющий, прежде чем идти с докладом к герцогине, обратился к одному из парижских аптекарей, который и сообщил о ядовитости муки.
Выслушав все, Ее светлость распорядилась изъять и сжечь тот урожай. Со стороны это выглядело как кощунство и разорение крестьян, но, по мнению герцогини – урожай вырастет на другой год новый, а вот замена работнику подрастет не скоро. В качестве компенсации Катрин распорядилась выдать хорошее зерно из своих запасов. Кроме того ей припомнилась «красная лихорадка», и в благодарность Господу за свое спасение, она решила помочь своим вилланам.
Неурожаи, падеж скота, болезни случались, время от времени у всех. Это неприятность, но поправимая, тогда, как письма…
В рассеянности Екатерина-Мария взяла с серебряного блюда засахаренную сливу. Яд, мука, фрукты, все в ее воображении сложилось в великолепную мозаику. Пожалуй, ее прабабушка со стороны матери одобрила ее. В свое время столько ходило разных слухов и легенд о Лукреции Борджиа, ее братьях и отце, что имя «Борджиа» стало почти нарицательным.Катрин подумала, что тот, похоже, неплохо разбирается в ядах, и попросила управляющего пригласить к ней того аптекаря. Вслух она озвучила, что хочет спросить о лекарстве против «Антониева огня». А вот беседовать с аптекарем герцогиня предпочла в своем кабинете наедине. Старый венецианец, родом из Падуи, оказался знающим человеком и рассказал много интересного. Герцогиня в свою очередь не оставила щедростью знания аптекаря, пообещав ему, что будет обращаться к нему в нужном случае, и напомнив, что молчание это золото.
В тот же вечер Ее светлость опять почтила своим присутствием собственную кухню, но достаточно поздно, когда очаги уже не источали жар, а прислуга ушла отдыхать. На кухне ее ждал лишь главный повар. При герцогине тот лично приготовил сладкое тесто из пшеничной муки, а Катрин собственноручно варила фрукты в меду для мармелада на маленькой медной плитке. С одной стороны это выглядело просто баловством и капризом Ее светлости, да вот только незначительная деталь: случайно или нарочно, но в тесто пошла зараженная мука, а в мармелад, перед тем, как ему застыть, был добавлен сок белладонны. Пирог с цукатами, сдобренный имбирем, корицей и гвоздикой был щедро промазан мармеладом, а засахаренные цукаты украсили кулинарный шедевр.
Осталось лишь найти удобный случай отправить пирог по назначению, добавив к нему полдюжины бутылок сладкого сливового вина.
Полный текст Бог простит, Гизы не прощают
Поделиться52613.08.22 23:01:01
у тебя, случайно, действенного способа нет?)
откуда? я ж обычно как кот Леопольд, призываю всех жить дружно)
Но персонаж был искренне уверен в своей правоте и благих целях!
"убивайте всех, Господь узнает своих"?
Поделиться52713.08.22 23:03:44
"убивайте всех, Господь узнает своих"?
времена были такие...
Поделиться52813.08.22 23:13:34
Ну хоть флуд оживился, пусть и с приходом ночи. А то я уже волноваться начал
Поделиться52913.08.22 23:22:09
Terence Whitmore
Не волнуйтесь, мы живы и даже здоровы)
Как вы?
Поделиться53013.08.22 23:26:11
Не волнуйтесь, мы живы и даже здоровы)
Хорошо, теперь я волнуюсь меньше)
Как вы?
Жив, цел, посмотрел танковый биатлон, закусив сие зрелище халвой с томатным соком. Если бы завтра не на смену в день... уже сегодня, чёрт... так я бы вообще был счастлив. Но успокаиваю себя тем, что осталось две смены и отпуск.
Как вы поживаете, милая леди?
Поделиться53113.08.22 23:28:42
закусив сие зрелище халвой с томатным соком
Интересное сочетание ))
осталось две смены и отпуск
Я искренне рада за вас! Отпуск это важно.
Terence Whitmore
У меня все тихо-мирно. На улице опять жара, так что был повод не выходить из дома, смотреть фильмы и пить чай.
Поделиться53213.08.22 23:30:44
Интересное сочетание ))
Я вообще люблю что-нибудь сладкое под томатный сок. Странно наверно, да, но вкусный контраст выходит)
Охх, жара - это звучит откровенно так себе, но главное, что вы переждали её в комфорте!
Поделиться53313.08.22 23:58:47
как человек, который вообще не пьет томатный сок, но любит халву, ответственно заявляю, что мистер Уитмор - чудовище)
откуда? я ж обычно как кот Леопольд, призываю всех жить дружно)
так одно другому не мешает)
Поделиться53414.08.22 00:00:38
как человек, который вообще не пьет томатный сок, но любит халву
Сестра!
Поделиться53514.08.22 00:01:42
Сестра!
а ты тоже при этом сами томаты и прочие производные от них любишь?)
Поделиться53614.08.22 00:02:23
Freya Morton
Сами томаты - божественны, соус, кетчуп... но то томатный сок!
Поделиться53714.08.22 00:03:12
Freya Morton
Сами томаты - божественны, соус, кетчуп... но то томатный сок!
именно! меня вот никто не понимает(
Поделиться53814.08.22 00:04:26
Freya Morton
Как никто???? что, все поголовно любят этот разведенный кетчуп?
Поделиться53914.08.22 00:04:54
что, все поголовно любят этот разведенный кетчуп?
Да! Кругом одни извращенцы(
Поделиться54014.08.22 00:05:31
Freya Morton
Ужас! Ужас!