Флуд. Представление тридцать третье
Сообщений 101 страница 120 из 1002
Поделиться10117.11.22 22:58:31
тихо, тихо, мы все переживаем за ваше сердце. Оно же принадлежит мисс Крейн!
Ну так, может оно, сердце то бишь, выпрыгнет и к ней веселым кабанчиком помчится?
И вообще, идеальные пропорции кофе для кофеварки (если капельная, а не рожковая) 60 гр кофе на 1 литр воды
Я с пропорциями экспериментирую, у меня страсть к крепости кофе возрастает постепенно и то, что устраивало еще год назад, ныне напоминает мне сла-абенькую почи водицу (и это не очень хорошо, но уж как есть)
Поделиться10217.11.22 23:00:33
Terence Whitmore
гущи бояться - напитков избегать. нет, разумеется, я люблю отвести аремя для максимально культурных способов, но порой не брезгую и крайними мерами
Поделиться10317.11.22 23:01:33
гущи бояться - напитков избегать
Золотые слова)
Поделиться10417.11.22 23:06:28
Terence Whitmore
Я тоже эксперементирую. Наслушалась умных слов и пробую заваривать его так, чтобы оно не переэкстрагировалось, не было горьким.
И это выходит.
гущи бояться - напитков избегать
Френч-пресс и никакой гущи в чашке.
Поделиться10517.11.22 23:08:28
И тут я поняла, что:
- не люблю чаинки в чае;
- кофейную гущу в чашке;
- мне, пожалуйста, фрукты отдельно, компот отдельно;
- Морс... ну тут пока есть некий компромисс, но надо найти в чем его заваривать.
Поделиться10617.11.22 23:08:43
Я тоже эксперементирую. Наслушалась умных слов и пробую заваривать его так, чтобы оно не переэкстрагировалось, не было горьким.
И это выходит.
А у меня, каюсь, руки и уши так и не дошли до умных советов, хоть и понимаю, что коли я такой любитель сего напитка, то стоило бы покопаться в советах и рецептах, но... воз и ныне там
Поделиться10717.11.22 23:10:05
Terence Whitmore
Мне долгое время было однофигительственно что там заваривается))) Но тут я попала на хорошего автора. Его даже просто слушать одно удовольствие, а его рассказы не похожи на нудные лекции.
Поделиться10817.11.22 23:10:37
Jane Grey
А можно имя автора, чтобы найти его? 0_0
Поделиться10917.11.22 23:11:32
Френч-пресс и никакой гущи в чашке.
я не ищу легких путей
на деле мне просто все равно, что там на дне. вот сверху плавать - это лишнее
Поделиться11017.11.22 23:13:01
Terence Whitmore
А я еще с вами не делилась? Оооо, думала уже всем мозги прокапала ))) Нет, это не реклама
Тут идеально все: подача материала, монтаж, дикция, сам контент.
Поделиться11117.11.22 23:14:56
Jane Grey
Погляжу, пора пробовать что-то новое, вернее подходить к кофе по новому)
Поделиться11217.11.22 23:17:50
Terence Whitmore
Вот, про френч очень интересно и полезно. Для меня вышло это идеальным способом на данный момент. Вкус кофейного зерна может быть и сладковатым, с едва заметной кислинкой. Так же можно и в чашке заваривать.
Про гейзерную (она простая до безобразия и недорогая)
И куда без капельной кофеварки! Она почти у всех есть.
Поделиться11317.11.22 23:19:03
Уйду из цирка, открою кофейню
Поделиться11417.11.22 23:19:06
Jane Grey
Ух, какая подборка для ознакомления, спасибо!
Поделиться11517.11.22 23:21:14
Terence Whitmore
Там много чего еще у него на канале, но это то, что я положила себе в закладки. Еще был ролик про взбивание молока. тут столько тонкостей, вполне простых. Но не все пьют кофе с молоком.
Зато научилась взбивать пенку так, что долго держится, даже когда допит сам кофе. Обычным электровенчиком из ИКЕИ на батарейках.
Поделиться11617.11.22 23:22:51
Terence Whitmore
Поделиться11717.11.22 23:22:52
Jane Grey
У меня подруга всё пищит от пенки из взбитого молока, я к этому как-то спокоен, плесну изредка пару капель для цвета (а остальное выпью в пару стаканов чуть ли не залпом х) )
Поделиться11817.11.22 23:27:01
Terence Whitmore
Я без фанатизма насчет пенки, но в качестве экспериментов, почему бы и не ДА!
Можно в молоко добавить, например, апельсиновый сироп и она будет рыжеватая и пахнуть вкусным ))
А можно залить молоком (подогреть до 80градусов) молко нарубленный шоколад, взбить и будет горячий шоколад (а не то какао из пакетика)
Отредактировано Jane Grey (17.11.22 23:27:26)
Поделиться11917.11.22 23:39:40
джейн пробудила во мне ностальгию по времени, когда я занимался дизайном кофе для окружения. формат кофе с молоком крайне располагает к креативу, но не только он. сам я предпочитаю лаконичность - преимущественно
лучший и долгоиграющий визуальный контент получался на миндальном молоке без добавок
Поделиться12017.11.22 23:40:51
Можно в молоко добавить, например, апельсиновый сироп и она будет рыжеватая и пахнуть вкусным ))
Это уже звучит вкусно! Люблю цитрусовые нотки