Флуд. Представление двенадцатое
Сообщений 641 страница 660 из 1001
Поделиться64114.08.21 15:59:38
Не, ну а чё, тестировать, так по полной программе
Главное потом в отчете ничего не забыть.)
Поделиться64214.08.21 16:13:26
Я читал, что в Финляндии есть такая профессия - тестировать матрасы в отелях.
я тут в тц проходил мимо целого этажа-магазина с разными видами мебели. так вот там работники тоже примерно этим и были заняты
даже захотелось устроиться на человеческую работу
Поделиться64314.08.21 16:14:42
Главное потом в отчете ничего не забыть.)
Угу.
"... Ночь вторая. Спалось так себе, но матрас все ещё впитывает..."
Я как-то подписалась на канал в телеге, где такие вот вакансии выкладывают часто) очень интересно пофантазировать))
Искали прислугу в Букингемский дворец недавно. Смотрителя пингвинов или чёт такое. Много из разряда "уехать в эбеня и быть хозяином этих эбеней" хд и зп космические...
Поделиться64414.08.21 16:19:19
Thomas Garland
Мне кажется, что "испытатель матраса" это субъективное мнение. Кто-то любит жесткие, кто-то мягкие матрасики.
Поделиться64514.08.21 16:26:38
"уехать в эбеня и быть хозяином этих эбеней"
меня стандартно разрывает между "работа мечты, срочно выезжаю" и "я ж вроде как люблю работать и общаться с людьми, так что необходимо рассмотреть вариант стабильного интернета и мобильной связи"
Поделиться64614.08.21 16:28:04
Мне кажется, что "испытатель матраса" это субъективное мнение. Кто-то любит жесткие, кто-то мягкие матрасики.
по итогу все равно испытуемый испытывает испытателя
Поделиться64714.08.21 16:35:00
Мне кажется, что "испытатель матраса" это субъективное мнение. Кто-то любит жесткие, кто-то мягкие матрасики.
Я сам того же мнения, но, видимо, есть у них там какие-то критерии.
У меня к профессии ресторанного критика такие же вопросы – на мой вкус еда либо нравится, либо не нравится, даже если хорошо приготовлена, на вкус и цвет же все.) Я сам себе Мишлен, зачем мне какой-то левый и его звезды.)
Поделиться64814.08.21 16:36:50
Искали прислугу в Букингемский дворец недавно.
У меня брат знакомого там работал пару лет. Интересные байки рассказывал)
Поделиться64914.08.21 16:50:23
У меня к профессии ресторанного критика такие же вопросы – на мой вкус еда либо нравится, либо не нравится, даже если хорошо приготовлена, на вкус и цвет же все.) Я сам себе Мишлен, зачем мне какой-то левый и его звезды.)
в профессии ресторанного критика есть довольно внушительный ряд базовых критериев, как и в оценке любого другого околотворческого процесса. так что в принципе критика не является 100% гарантией справедливого результата, но определенно несет в себе некоторую информационную базу, основанную на том, что поддается оценке: сервис, эстетическая подача, авторский почерк и оригинальность блюд (тут относительно спорно, но обычно заметно), наличие возможности выбора для людей с пищевой непереносимостью и/или преференциями, отсутствие дефектов у блюда, санитарные моменты, свежесть продуктов и далее по списку, которые также можно разделить на мельчайшие нюансы, такие как соответствие содержания блюда описанию (прожарка мяса, гарнир) и прочее.
Поделиться65014.08.21 17:00:53
в профессии ресторанного критика есть довольно внушительный ряд базовых критериев, как и в оценке любого другого околотворческого процесса
Это мне известно и я не говорю о полной их необъективности.) И санитарные испекторы невоспетые герои, все такое, просто даже если все эти базовые критерии выполнены в пределах более-менее объективных норм, еда-то в итоге либо нравится, либо не нравится каждому индивидуальному клиенту.)
Как и мягкость матраса в финской гостинице.)
Поделиться65114.08.21 17:06:19
более-менее объективных норм
так и есть. но люди всегда стремятся к попытке систематизировать знания, плюс здесь важен аспект воспевания тщеславия
хороший, в общем-то, бизнес
но большинство людей едва ли от него зависят, это как абстрактное понятие моды, которая тоже представляет собой своего рода систему, выставляющую границы в мире хаоса, но по сути для большинства это всего лишь некоторое упрощение выбора (я имею в виду моду на что угодно, конкретно тот момент, что те или иные товары, включая интеллектуальные, в какой-то момент представлены в большем объеме и разнообразии, допустим)
Поделиться65214.08.21 20:18:31
Тебе может не нравиться деликатес, но при этом он останется деликатесом. Может нравиться фаст фуд, но при этом... Но если ты захочешь чего-то уникального и точно способного поразить твои вкусовые рецепторы, думаю, стоит прислушаться к профессионалам...
И ведь главное - отношение к еде и к работе. А любая критика - как карта: тут гора, тут река, тут равнина, а сюда не ходи, а то снег башка попадёт, совсем мёртвый будешь.
Вот...
Поделиться65314.08.21 20:22:00
Maja Sorensen
я бы не назвал это "туда не ходи", а скорее "сюда ходи, если хочешь это, а туда - если нужно то"
в принципе, своего рода карта, основанная на субъективном опыте, но, тем не менее, есть люди, для которых важен социальный компонент, иначе бы абсолютно никто из нас никогда бы не читал какие-нибудь отзывы к товарам и прочее
способность вычленять какой-то процент объективности в субъективном - полезный аналитический навык, который можно и весьма удобно использовать
Поделиться65414.08.21 21:51:53
Kai Vreeland
Хехе, ещё бы научиться вычленять объективность в своих текстах...
Поделиться65514.08.21 22:01:01
Арбуз, чипсы, пицца, виноград, попкорн, мороженое, квас, апельсин, пастила и гречишный шоколад.
У меня все.
Поделиться65614.08.21 22:01:05
Хехе, ещё бы научиться вычленять объективность в своих текстах...
с этой целью мои знакомые обычно прибегают к помощи эксперта, но, боюсь, представлять вас друг другу уже поздно
Поделиться65714.08.21 22:01:41
гречишный шоколад
звучит как повод для проявления интереса
Поделиться65814.08.21 22:02:21
с этой целью мои знакомые обычно прибегают к помощи эксперта, но, боюсь, представлять вас друг другу уже поздно
Ну вот. Так и останется он непредставленным! А значит и непредставительным
Поделиться65914.08.21 22:25:16
Ну вот. Так и останется он непредставленным! А значит и непредставительным
такой подставы я от тебя не ожидал, в смысле я непредставительный, ты там полегче, а то придется знакомиться с нуля
Отредактировано Kai Vreeland (14.08.21 22:27:47)
Поделиться66014.08.21 22:35:44
звучит как повод для проявления интереса
Это насыщенно-вкусно!)