Флуд. Представление шестнадцатое
Сообщений 281 страница 300 из 995
Поделиться28106.11.21 19:14:16
апд: если они сначала мертвые, а потом становятся живыми, то вообще отлично. зомби-пчелы украсят любой торт
Я просто обязан поинтересоваться тем, как это выглядит хд
Поделиться28206.11.21 19:52:48
Я просто обязан поинтересоваться тем, как это выглядит хд
примерно как смесь лучшего медовика в вашей жизни и подоконника на даче в моем детстве
Поделиться28306.11.21 20:03:59
Kai Vreeland,у тебя на даче были пчелы?
*ловит вьетнамские флешбеки от поездок в деревню в детстве*
Поделиться28406.11.21 21:28:23
мне нужен
Йеллоуджекетс жэ!
Правда, я мечтаю о нем без пчелы как раз. Ну или хотя бы без надписи хдсовсем хорошо было бы побольше лица хдд
А у нас на огороде были осы с огромными ульями. Один раз бабушка доставала кастрюлю с антресолей. Оказалось, это была не кастрюля…
Отредактировано Audrey Calvin (06.11.21 21:31:59)
Поделиться28506.11.21 21:38:41
Йеллоуджекетс же!
веришь или нет, я не увидел на нем в тот раз пчел. в смысле, не запомнил. пчелы тут явно не самое главное
кадр охренительный, найдешь - кидай
Один раз бабушка доставала кастрюлю с антресолей. Оказалось, это была не кастрюля…
даже не знаю, стоит ли мне просить продолжение
у тебя на даче были пчелы?
были, но не особо много. шершней было больше (но в основном не на участке), а вот осы были везде, потом оказалось, что они еще и небоскребы себе строили тут и там
и сейчас эти падлы все лето и даже сентябрь залетали ко мне в окно. убивать мне их лень, потому приходилось выгадывать момент, чтобы отправить их обратно на улицу
а на даче я однажды понес постиранную подушку сушиться на улицу, а под ней прятался шмель
возможно, с тех пор я и поклоняюсь лени
а у тебя кто был из полосатой братии?
Поделиться28606.11.21 21:49:54
а у тебя кто был из полосатой братии?
а я из потомственной семьи пчеловодов. так что огромная пасека рядом с домом - это моя карма по жизни. та еще радость, особенно в сезон роения(
Поделиться28706.11.21 21:50:36
Kai Vreeland
Все закончилось хорошо, это был брошенный улей))) но таких громадных я не видела ни до, ни после oo
Поделиться28806.11.21 22:11:21
Audrey Calvin
не то чтобы я это часто делал, но как мне теперь на кастрюли смотреть
а вообще они выглядят чертовски круто
а я из потомственной семьи пчеловодов. так что огромная пасека рядом с домом - это моя карма по жизни. та еще радость, особенно в сезон роения(
звучишь как персонаж, а не человек. пчеловодство - тема, если хочешь им заниматься. я максимально плохо осведомлен об их устройстве, но звучит как некоторое ограничение перемещения в том числе
а по шуму как было?
Поделиться28906.11.21 22:17:34
звучишь как персонаж, а не человек.
весь мир - ролка, а мы в ней все персы)
По шуму не оч. Но вот когда они вылетают и до момента как не осядут роем - пипец. Носятся как угорелые и злые, что черти. Так то обычно пчела не очень-то склонна жалить, ибо не суицидница особо, но во время роения - мать моя женщина, шо твориццо!
Поделиться29006.11.21 22:56:57
Просто скажу, что рыдала на пятой части ГП дважды, потому что Сириус таки зе бест оф зе бест (и Олдман).
Ну и доброй всем ночи 🌙
Поделиться29106.11.21 23:28:30
По шуму не оч. Но вот когда они вылетают и до момента как не осядут роем - пипец. Носятся как угорелые и злые, что черти. Так то обычно пчела не очень-то склонна жалить, ибо не суицидница особо, но во время роения - мать моя женщина, шо твориццо!
представил во всех красках. эпично, конечно
пчелы меня либо не жалили, либо буквально разово, у них действительно неплохой инстинкт самосохранения
Maja Sorensen
а мне этот киномомент вообще не особо запомнился, но в книгах один из самых ярких. но тут еще фишка в том, что я пятую первой прочел, а там сразу все эпично
приятной тебе ночи
Поделиться29206.11.21 23:45:03
Kai Vreeland, а я четвертую первой прочла)
но вот кхм, меня одну смерть сириуса как-то не зацепила?
Поделиться29307.11.21 00:28:19
Freya Morton
четвертую я, кстати, долго не любил, только сильно позже она мне зашла. был период, когда я часто перечитывал книги в принципе, потому отследил динамику
думаю, что не одну. но лично для меня с детства (я читал, кажется, лет в 12-13, не помню точно) каким-то особым момент, когда показывали смерть на контрасте с жизнью: вот герой буквально ультраживой, с надеждой на будущее и на пике энергии, практически в эйфории, а через секунду это либо спящий с виду, но мертвый по факту человек, либо тело вообще не найти. похожий финт был и с фредом
и в других историях, что я читал. этот контраст всегда был для меня чем-то личным, поскольку я сам регулярно "на пике", и, видимо, именно эти моменты и дальнейший переход становились причиной того, что тот или иной момент запомнился или даже вызвал эмоции (идентификация - утрата)
Отредактировано Kai Vreeland (07.11.21 00:29:29)
Поделиться29407.11.21 00:48:07
Kai Vreeland, близнецы уизли - это да, зацепило очень сильно. авторская жестокость тут прям на мега уровне. если бы оба погибли и то было бы не так жестоко. но вот сириус. ну не знаю, мне он всегда казался каким-то трындец бестолковым. и жил бестолково, и умер не пойми как) Надо будет когда-нибудь перечитать. Может поменяю впечатление)
Поделиться29507.11.21 00:48:23
Kai Vreeland ы
Спасибо, я хоть поняла, что именно чувствовала и почему хд
Помимо прочего, мне было дико жаль Гарри в этот момент. Парень, страдающий всю сознательную жизнь из-за погибших родителей, почти обрёл настоящую семью...
Поделиться29607.11.21 00:51:02
Елы палы, это что, ФК вышел 20 лет назад? Шутки про камень вышел
Охренеть, несите мои белые тапочки /стареет/
Поделиться29707.11.21 00:56:38
Freya Morton
дак я про это же. но я тогда об этом не особо думал, а сейчас отлично понимаю, что по сути сириус попал в тюрьму вчерашним школьником (то, что его друзья уже детьми обзавелись, роли тут не играет, сириус - типичный бунтующий подросток по жизни), вышел из нее в состоянии "провел в клетке полжизни и практически сошел с ума", вкусил свободу, нашел семью - и умер
собственно, у него и отношения с гарри были братские, потому что сириус все еще на той волне, у него не было молодости и возможности повзрослеть. потому да, как член ордена феникса он в какой-то мере реализовать себя успел, но как взрослый - шанса особо не было
Поделиться29807.11.21 01:02:28
реализовать себя успел, но как взрослый - шанса особо не было
скорее просто как личность) это меня в нем, наверное, и напрягает. не раскрытый он и неполноценный какой-то как перс. от того и не цепляет.
ну или я просто злыдень)
Охренеть, несите мои белые тапочки
та подожди, мы еще не весь валидол съели)
Поделиться29907.11.21 01:03:02
Audrey Calvin
кстати, если одри вдруг покажется, что кай начинает узнавать и помнить о ней слишком много вещей, я могу напомнить тебе день недели, время и цену твоего билета на седьмой фильм
Спасибо, я хоть поняла, что именно чувствовала и почему хд
вот ради этого я и существую
Помимо прочего, мне было дико жаль Гарри в этот момент. Парень, страдающий всю сознательную жизнь из-за погибших родителей, почти обрёл настоящую семью...
с гарри вообще отлично работает идентификация, он специально такой "понятный" (потому многих и бесит): ты получил то, что желал, но не успел этим воспользоваться
это как уронить новый айфон в сортир (хотя они вроде водонепроницаемые, но я не в курсе) или вылить кофе на только что завершенную диссертацию без дополнительной копии
знаю, сравнения у меня отличные в контексте темы, но эффект тот же самый
Поделиться30007.11.21 01:06:29
скорее просто как личность) это меня в нем, наверное, и напрягает. не раскрытый он и неполноценный какой-то как перс. от того и не цепляет.
ну или я просто злыдень)
согласен с тем, что он не был раскрыт достаточно глубоко, скорее глазами гарри. а гарри что успел увидеть, то и увидел
в общем-то, он как появился из ниоткуда, так и исчез без следа. в этом и своего рода трагедия потерянной жизни - но не такая реальная, как смерть фреда
однако тут еще сыграло роль то, что персонаж яркий, а смерть по факту первая значимая. мало кто прикипел к седрику, он был скорее запуском программы