Флуд. Представление двадцать пятое
Сообщений 341 страница 360 из 1001
Поделиться34103.05.22 00:09:12
Я привык спать восемь часов. Обычно я читаю за час до сна, или за два, листаю телефон и меня начинает сонить.
вот это относительно понятно
Но только с ней мне было не лень поспорить.
я с учителями, в общем-то, и не спорил никогда. кроме тех раз, где мне балл занижали, и то избирательно
6 школ - это мощно, но мне знакомо в контексте коллективов вообще: мои менялись примерно каждые полтора года
Она не то чтобы поливала говном, но это был глупый человек. Как можно гордиться тем, что за 30 ты не читал новых книг, а только перечитывал старые? Не то чтобы я хотел, чтобы она меня хвалила. Бр.
пожалуй, согласен. в первом универе был момент, куда впихнули литературу, и там был схожий подход. самым веселым случаем стало обвинение в плагиате идей из интернета, поскольку мое мнение по незначительному вопросу отличалось от мнения преподавательницы
я же тонко намекнул на однопартийность
Поделиться34203.05.22 00:10:24
Kai Vreeland
Я тоже все планирую куда-то уезжать в это время, но никак не выходит по разным причинам.
Так что провожу выходные с комфортом и в свое удовольствие.
Поделиться34303.05.22 00:13:32
Jane Grey
Даааа. Идеально.
Кстати, в электроне дочитала 1 книгу Гарри Поттера. Осталась вторая и можно браться за 5-ую)
Kai Vreeland
Либо 15 минут пехом, либо пару остановок на автобусе и пехом меньше)
В сторону Петушков, в Усад)
Reginald Carey
О да. Спасибо, что напомнил, сейчас достану плед. А то в одной толстовке вышла и все)
Поделиться34403.05.22 00:14:45
Ууух! Какой же кайф сесть в тёплый поезд МЦК
Поделиться34503.05.22 00:17:25
Jane Grey
у них не получалось целый месяц, а то и два, так что я примерно представляю, наблюдал лично. а про комфорт слышать приятно, к тому же я рад тебя видеть
1 книгу Гарри Поттера. Осталась вторая и можно браться за 5-ую)
отсутствие в списке третьей все еще удивляет
Либо 15 минут пехом, либо пару остановок на автобусе и пехом меньше)
удачной дороги. не уверен, что сейчас много транспорта, но, возможно, от станции все же ходит
В сторону Петушков, в Усад)
веришь или нет, но направление я угадал. петушки были в уме
хотя усад я не знаю, название крутое
Поделиться34603.05.22 00:20:43
Kai Vreeland
Меня спрашивали мнение о прочтенном. Я отвечал и раскладывал в рамках урока. Ну и начиналось литься. Если мне было не лень, я был даже не против потратить часть скучнейшего урока на рациональные доводы о том, почему Бедная Лиза - говно, а многие современные авторы слогом обогнали большинство классиков. В общем-то, мне было все равно, когда мое мнение было "неправильным" на других уроках и забивал, но здесь было мое поле, так что я мог позволить себе пошкодничать и поспорить с тем, что мнение о какой-то книжке не неправильное, а негативное, различайте, выж учитель литературы, в конце концов хд
Плагиат идей из интернета? хд Мощно
Maja Sorensen
Я либо всегда блин слишком жарко одеваюсь, либо по итогу мерзну хд
Учусь быть пластичным : D
Поделиться34703.05.22 00:24:45
Kai Vreeland
А я начала читать с третьей. Потом 4-ую. И да, именно она моя любимая, из-за эпизодического пероснажа)
О да, что-то ходит. Вроде бы)
Забавно, когда угадываешь...
А твои майские как?
Reginald Carey
Как я тебя понимаю.
Мне ещё и градусы ничего не говорят. Утром видела - +16. Вроде тепло. Но никто не предупредил, что ночью будет не столько.
И вообще, как в этих цифрах разбираться? Нипанимать!
Поделиться34803.05.22 00:26:23
Меня спрашивали мнение о прочтенном. Я отвечал и раскладывал в рамках урока. Ну и начиналось литься. Если мне было не лень, я был даже не против потратить часть скучнейшего урока на рациональные доводы о том, почему Бедная Лиза - говно, а многие современные авторы слогом обогнали большинство классиков. В общем-то, мне было все равно, когда мое мнение было "неправильным" на других уроках и забивал, но здесь было мое поле, так что я мог позволить себе пошкодничать и поспорить с тем, что мнение о какой-то книжке не неправильное, а негативное, различайте, выж учитель литературы, в конце концов хд
А меня как-то распяли за мысль, что Понтий Пилат не есть злодей, что его действия логичны и обоснованы реалиями того времени
Поделиться34903.05.22 00:31:41
Как тот, кто вёл литературу в школе, испытываю противоречивые чувства. Потому что круто, когда у человека есть свое мнение. Но, damn it, часто это тупо провокация, ибо так интереснее.
А ещё теперь мне интересно, у кого из современных авторов слог лучше, чем у классиков?..
Поделиться35003.05.22 00:35:17
Terence Whitmore
Я начал с того, что Лиза не могла утопиться в озере, потому что описывалось, что она подходила к краю и мочила ноги. А утопилась она при другой девушке, без камня, чисто прыгнув в воду с этого же берега, который, очевидно, был покатым. Это уже вызвало негативную реакцию.
Ну а далее пошла тема о том, что там ващета про настоящую любовь, хотя история, очевидно, про подростковую глупость и завышенные ожидания, и про ненормальную болезненность первой симпатии
А не про, черт возьми, истинную любовь
В чем тогда ваш любимый вывод? Истинная любовь - запади на блядушника, а когда он тебе изменит, утопись, ведь ты уже попользованная, кому ты там нужна? А? Какой нахрен "красивый конец"?
Не удивлюсь если для нее и Лолита про любовь хд
Понимаю, Теренс. Если не того персонажа назовешь плохим - ты уже сам плохой
Вообще у меня на этот счет был лайфхак. "Натурально славянски" красивые в классике обычно у учителей хорошие. Некрасивые - плохие. Хоть в стену долбись, поясняя их поступки. Не мог же автор сделать милую симпатичную русскую девушку глупой? Это ты неправильно прочитал.
Поделиться35103.05.22 00:39:50
А я начала читать с третьей. Потом 4-ую. И да, именно она моя любимая, из-за эпизодического пероснажа)
извини, отвлекся и забыл. сейчас вспомнил всю картину. неожиданно что-то забыть, даже если это довольно небольшой эпизод из литературной жизни собеседника
Забавно, когда угадываешь...
я почти всегда угадываю, но сейчас просто прикинул, что либо горьковское, либо подольск
А твои майские как?
пока частично в работе, но вчера был отдых. я предпочту больше работы
А ещё теперь мне интересно, у кого из современных авторов слог лучше, чем у классиков?..
имя им - легион
вопрос к тому, оригинал или перевод.
Поделиться35203.05.22 00:39:55
Я, к сожалению, не могу похвастаться действительно достойным знанием нашей классики. Тут моя вина, просто многие произведения у меня в школе не воспринимались, потому - не могу судить. Та же Анна Каренина стала мне интересна лишь лет пять назад, уже в более менее зрелом возрасте.
А про Пилата было обидно, ибо моя точка зрения была обоснована, мягко, с уклоном в историю, но преподаватель не воспринял и Понтий Пилат - есть персонаж отрицательный ибо не предотвратил казнь Иешуа, но помиловал, кажется, Варраву... не помню уже подробностей
Поделиться35303.05.22 00:41:38
к чести надежды-классной, мои сочинения с критикой мотивов и персонажей классических произведений оценивались адекватно, но я, безусловно, умел завуалировать ряд деталей
в отличие от поведения на уроках и во внеурочное время
Поделиться35403.05.22 00:43:09
к чести надежды-классной, мои сочинения с критикой мотивов и персонажей классических произведений оценивались адекватно, но я, безусловно, умел завуалировать ряд деталей
А вот это даже здорово, я считаю
Поделиться35503.05.22 00:43:46
Плагиат идей из интернета? хд Мощно
именно: мнения, отличного от ее собственного, не существовало. впрочем, это было лишь начало нашего долгого "спора"
у тебя довольно стандартная ситуация для школы, на мой взгляд, но реакция крайне консервативная. а ведь мог получиться отличный диалог
Поделиться35603.05.22 00:45:40
Как тот, кто вёл литературу в школе, испытываю противоречивые чувства. Потому что круто, когда у человека есть свое мнение. Но, damn it, часто это тупо провокация, ибо так интереснее.
Чайна Мьевиль, Мариам Петросян, мне понравился Дорогой Эван Хансен, но это несколько авторов.
Мне не нравятся некоторые классики сами по себе, некоторые подпорчены впечатлением, потому что мне запихивали их в рот и говорили, что я "понял неправильно".
Я спорил не всегда, когда был настрой учавствовать в дискуссии. И это не была несчастная учительница, желающая донести до нас что-то хорошее. У нее все НЕ русские авторы были говно. Туда же все фэнтези и все рассчитанное на подростков. Толкиен - какой-то мужик, жизни не нюхавший, Гарри Поттер не может выдать ни одной умной мысли, ведь, как вы знаете, книги для детей - это книги для тупых. Я не считаю, что серьезные вещи могут быть сказаны только серьезными словами очень именитыми авторами. А она считала. Цветы для Элджернона? И о чем это? О мыши? Ну, это же не Толстой, ты что, Реджи.
Так что когда я говорил, что мне что-то не нравилось, меня втягивали в обсуждение сами. Ей хотелось меня переубедить. Иногда я втягивался, иногда хвалил, обсуждал то, что нравилось.
Но в общем и целом она оставила у меня впечатление ограниченного собственными рамками человека. Не читать, блин, иностранное, потому что пишут "гомосексюалисты". Боже ты мой.
Хорошо, что я не стал ей говорить, сколько наших авторов грешили голубой стороной. Она бы, наверное, перестала читать.
Кстати, спид создали и передают только геи. Женщины в безопасности. Это ее слова.
Вот поэтому она - самое яркое пятно в моей последней школьной жизни хд Смеяться и плакать.
Я ее не ненавидел и даже не злился большую часть времени, в отличии от пары других учителей в прошлых школах. Но это было иногда так душно и раздражающе.
Отредактировано Reginald Carey (03.05.22 00:47:04)
Поделиться35703.05.22 00:48:06
А вот это даже здорово, я считаю
у меня было относительно мало претензий к ней как к преподавателю, я находил малопривлекательным лицемерие в вопросах своего класса, постоянное вымогательство денег, попытку выставить мою мать идиоткой за рядовой вопрос на родительском собрании (прямо на уроке своего предмета) и чрезмерное количество пушкина наизусть в программе, а также еще за пару вопросов, связанных с оцениванием экзаменов
в основном третье, безусловно
предметник из нее был отменный
Поделиться35803.05.22 00:49:17
Ладно, теперь мне не только холодно, но и стремно.
Поделиться35903.05.22 00:50:07
Я, к сожалению, не могу похвастаться действительно достойным знанием нашей классики. Тут моя вина, просто многие произведения у меня в школе не воспринимались, потому - не могу судить. Та же Анна Каренина стала мне интересна лишь лет пять назад, уже в более менее зрелом возрасте.
А про Пилата было обидно, ибо моя точка зрения была обоснована, мягко, с уклоном в историю, но преподаватель не воспринял и Понтий Пилат - есть персонаж отрицательный ибо не предотвратил казнь Иешуа, но помиловал, кажется, Варраву... не помню уже подробностей
Многое в принципе из школьного перечня интересно в зрелом возрасте
Я уже не могу читать классиков, сильно испортили мне знакомство с ними
Что-то все-таки понравилось, по просьбе могу прочитать, специально уже не стану
Когда твою точку зрения в принципе рассмотреть не хотят, то тут мягкость не помогает обычно
Ну да, одно помилование обеляет хд
Поделиться36003.05.22 00:50:50
Maja Sorensen
ты вышла на улицу? не отвлекайся на телефон в таком случае, даже если я хотел бы, чтобы ты была на связи
мне зайти в телегу?