Флуд. Представление двадцать пятое
Сообщений 361 страница 380 из 1001
Поделиться36103.05.22 00:52:30
именно: мнения, отличного от ее собственного, не существовало. впрочем, это было лишь начало нашего долгого "спора"
у тебя довольно стандартная ситуация для школы, на мой взгляд, но реакция крайне консервативная. а ведь мог получиться отличный диалог
Примерно то же самое
У нас была хорошая учительница литературы в предпоследней школе. Мы любили ее все. Мы любили книги вместе с ней, она была нашей классной.
Ее захуесосили другие учителя и она уволилась. Грустная история.
Поделиться36203.05.22 00:52:56
Kai Vreeland
Магия Армони, только написала, как приехал автобус. Тепло. И это последний этап квеста "доберись по новому адресу на общественном транспорте заполночь")
Поделиться36303.05.22 00:53:50
Ладно, теперь мне не только холодно, но и стремно.
Иди быстрым шагом до дома и посматривай по сторонам. Ты уже почти дома!
Отредактировано Reginald Carey (03.05.22 00:54:05)
Поделиться36403.05.22 00:54:04
Kai Vreeland
Не могу оценить свою последнюю классную как отменного предметника ибо хорошо помню, что именно она якобы придумала понятие "роза ветров" и далее по списку. Да и как классная - она считала, что панибратство с учениками это норма и если ты не льстил ей как не в себя, то ты её не любил и жил в итоге в черном теле. До того, как её нам поставили - вот там был руководитель от Бога. Строгая, но справедливая и без сюсю-мусю с избранными. Вот к кому уважение и как к руководителю и как к предметнику, но наш класс от неё отказался, лишь пара человек (включая вашего покорного слугу, ибо она мне нравилась) не подписались. Итогов - она помогла мне на экзамене по химии х)
Многое в принципе из школьного перечня интересно в зрелом возрасте
Вот да, ты в зрелом возрасте просто дозреваешь и воспринимаешь произведение не как обязаловку, а уже не детским взглядом смотришь, читаешь сюжет, наблюдаешь раскрытие персонажей, какие-то полутона замечаешь
Поделиться36503.05.22 00:56:15
Ее захуесосили другие учителя и она уволилась. Грустная история.
есть организации, в которых хорошие люди не задерживаются, если они чувствительны и мягкохарактерны. хуже, если поддаются не своим убеждениям
Maja Sorensen
звучит отлично, а тени будут лишь от фонарей. давай, жду тебя из дома, отпишись нам
Поделиться36603.05.22 00:58:27
панибратство с учениками это норма и если ты не льстил ей как не в себя, то ты её не любил
я как-то по-другому себе панибратство представлял
Итогов - она помогла мне на экзамене по химии х)
вот это отличный привет из прошлого
вообще я никогда не предпочитал каких-то конкретных педагогов, строгих или нет, мне важна была адекватность и отсутствие предубеждений, влияющих на процесс и результат
Поделиться36703.05.22 00:58:51
Terence Whitmore
Обязаловка в принципе тяжело идет. Я вот список литературы на лето трогал-трогал, а как понял, что его не проверяют, забил и стал читать свое хд
В принципе просто темы становятся интересны. Я вообще не хотел читать про многие типы любви до выпуска из школы, а уж до любимых в школе несчастных любовей со смертью в конце я внезапно дорос только в прошлом году, заимев свое первое болезненное увлечение хд Так что с опытом все чаще хочется читать про похожий опыт.
Поделиться36803.05.22 01:00:16
Я тоже хд У нас было панибратство с куратором, но это было не выпрашивание лести, и он все еще был нашим преподавателем и серьезным в учебных вопросах
Короче панибратство бывает и позитивным, а это вот мерзкое!
Поделиться36903.05.22 01:03:03
Всем спасибо за поддержку, квест "добраться до дома завершён успешно". Буду отогреваться. Обнимаю и добрых снов!
Поделиться37003.05.22 01:05:26
Kai Vreeland
Дело даже не в том, что она не выдержала темп работы или чужой строгости. Там правда люди обнаглели.
Она была молодой, мы были ее первым классом, и другие учителя буквально позволяли себе даже ПРИ НАС отпускать комментарии, намекающие на то, что она шлюха. Мы были в шестом классе.
Немного пиздец, когда твой учитель плачет в классном кабинете, пока вы всей оравой не понимаете, что делать, а произошедшее и причины доходят до вас окончательно только через пару лет. В ее честь могу сказать, что она не жаловалась нам, просто чужое отношение к ней было заметно. Да и не особо его прятали.
Надеюсь, в другой школе к ней не отнеслись с такой агрессией.
Поделиться37103.05.22 01:05:34
Всем спасибо за поддержку, квест "добраться до дома завершён успешно". Буду отогреваться. Обнимаю и добрых снов!
Сладких снов!
Поделиться37203.05.22 01:06:45
Короче панибратство бывает и позитивным, а это вот мерзкое!
у нас в языке само слово несет негативную окраску, притом чаще всего подразумевает обращение в обратном ключе
Я тоже хд У нас было панибратство с куратором, но это было не выпрашивание лести, и он все еще был нашим преподавателем и серьезным в учебных вопросах
я согласен с тем, что умеренная - сниженная - дистанция между преподавателем и обучающимся с сохранением авторитета - превосходный вариант для развития контакта и успехов в обучении
вопрос в том, что это отношение довольно сложно как выстраивать, так и контролировать, поскольку оно должен идти искреннее, а авторитет завоевать куда проще в рамках традиционной "взрослой" иерархии
Поделиться37303.05.22 01:09:38
Дело даже не в том, что она не выдержала темп работы или чужой строгости. Там правда люди обнаглели.
Она была молодой, мы были ее первым классом, и другие учителя буквально позволяли себе даже ПРИ НАС отпускать комментарии, намекающие на то, что она шлюха. Мы были в шестом классе.
это было одним из вариантов организаций. я имел в виду особые порядки поведения или морали/этики
описанная история за гранью, это какой-то ёперный театр. полагаю, ей было сложно покидать своих учеников, но это было логично. надеюсь, она не ушла из профессии
Поделиться37403.05.22 01:12:46
Она относилась к так называемой "элите", которым бегала выпрашивала оценки как к подружкам, вплоть до соответствующей лексики и шуточек, они ей уменьшительно-ласкательно коверкали Имя и Фамилию, в глаза льстили, за спиной поливали грязью. Но она истово верила в это подружаньство с их стороны, мол они к ней так относятся. Смотрелось такое себе, если честно
вот это отличный привет из прошлого
вообще я никогда не предпочитал каких-то конкретных педагогов, строгих или нет, мне важна была адекватность и отсутствие предубеждений, влияющих на процесс и результат
Она (хим/био) была в комиссии, вместе с биологом, с которой у меня тоже были уважительно хорошие отношения. Они обе - очень толковые преподаватели и обе, когда председатель комиссии вышла из аудитории, увидев, что я подвис, стали мне надиктовывать забытые формулы)
Биологиню нашу, при том, сильно потом не любила моя сестра младшая ибо преподаватель этот конкретный любит диалог выстраивать с учениками, задает вопросы, обсуждает тему - хорошо помню решение генетических задач, мы её скрещивали с кем только можно с её же подачи для наглядности, а потом уже серьезно решали уже нормальные задачи - так вот, сестра её люто не любила ибо Наталья Борисовна задавала вопросы, втягивала в диалог, а моя отсиживалась, ей было не интересно. Дикий контраст со мной, который всегда любил биологию хд Разные ученики, разные характеры и отношение к преподавателям разное в итоге
Обязаловка в принципе тяжело идет. Я вот список литературы на лето трогал-трогал, а как понял, что его не проверяют, забил и стал читать свое хд
Та же ерунда)
Доброй ночи!
Поделиться37503.05.22 01:17:12
Kai Vreeland
Я тоже. Я тогда не особо понимал, что происходит, был занят своими бедами. Сейчас неприятно об этом думать, мне кажется, что я мог поддержать ее как-то получше.
я согласен с тем, что умеренная - сниженная - дистанция между преподавателем и обучающимся с сохранением авторитета - превосходный вариант для развития контакта и успехов в обучении
вопрос в том, что это отношение довольно сложно как выстраивать, так и контролировать, поскольку оно должен идти искреннее, а авторитет завоевать куда проще в рамках традиционной "взрослой" иерархии
Он как-то разобрался с тем, чтобы дружеское отношение к нам не активно влияло на учебу. Дипломник из него, по рассказам, был жесткий
С ним можно было говорить достаточно прямо. Например он знал, что я уйду в рисование, а не в ветеринары, и спрашивал с меня меньше.
Еще у него случилась великая история любви с другим преподователем, и у них были общие собаки, и мы стали свидетелями сюжета от первого схождения после судя по всему разлада до хэппиэнда! Праздновали, шипперили тихонько всей группой : D
И предмет отлично знал. На площадке у нас вел. А женщина его мечты вела у нас Эскпертизу Собак, пара для того, чтобы сдохнуть, но вела отлично
Отредактировано Reginald Carey (03.05.22 01:17:37)
Поделиться37603.05.22 01:19:41
Terence Whitmore
Ой да, ты описал отвратительное панибратсво хд
Куратор был нам товарищем
Меня бы тоже бесило, если бы пришлось звать его Игоречек Голубочек...
Поделиться37703.05.22 01:20:24
Смотрелось такое себе, если честно
довольно жалкое зрелище, если подобное поведение было нормой, полагаю, хотя, если убрать уменьшительно-ласкательные вещи и элементы лести, ситуация кажется относительно адекватной. но думаю, что тут сложно раскрыть ее для себя полностью, если не видел своими глазами
Разные ученики, разные характеры и отношение к преподавателям разное в итоге
да, вот это наглядный пример и совершенно нормальная ситуация с обеих сторон
Поделиться37803.05.22 01:24:43
Я тоже. Я тогда не особо понимал, что происходит, был занят своими бедами. Сейчас неприятно об этом думать, мне кажется, что я мог поддержать ее как-то получше.
многие вещи понимаешь со временем, когда мозг готов принять и осознать каике-либо моменты или же встречает их вновь, порождая инсайт
думаю, она получала нужную поддержку. прямая ее бы скорее расстроила, оголив уязвимость перед младшими
пара для того, чтобы сдохнуть, но вела отлично
понравилось описание
вот это отличная история. что у тебя, что у теренса. разные люди, разные характеры, разные подходы - одинаково удачный результат
Поделиться37903.05.22 01:25:51
Reginald Carey
Товарищ - это одно, особенно если всё же есть определенная грань, но когда сорокалетняя преподаватель ведет себя как подружка для 10-го/11-го класса - это уже такое себе откровенно
да, вот это наглядный пример и совершенно нормальная ситуация с обеих сторон
О да, но сестру можно понять, одна школа, одни преподаватели, но я был по многим предметам почти ботаном, тащил на понимании и интересе, ходил на олимпиады и выигрывал на уровне города (пусть он у нас и маленький, но таки), а ей это было не интересно, но сравнение то шло невольно и не в её пользу. Ей так же задавали вопросы, надеясь втянуть в обсуждение материала, а она, внезапно, не как я, не скрещивала Наталью Борисовну с кем-нибудь...
Поделиться38003.05.22 01:27:05
Kai Vreeland
О, поверь мне, я отучился хреново
Но других он выучил нормально! хд Кто старался
Terence Whitmore
Ну вот я так и понял, что было не очень приятно хд Натянуть
Я бы тоже куксился