Флуд. Представление тридцатать первое
Сообщений 221 страница 240 из 1001
Поделиться22129.09.22 21:18:50
Freya Morton
В сложные, да. *вздох* Впору считать Тень даром Великого Енота.
Поделиться22229.09.22 21:32:01
Всем добра
Поделиться22329.09.22 22:06:41
Freya Morton
В сложные, да. *вздох* Впору считать Тень даром Великого Енота.
думаешь он наслал ее на нас испытанием?)
Terence Whitmore, добра) а у вас как сегодня: сложные времена или не очень?
Поделиться22429.09.22 22:23:14
добра) а у вас как сегодня: сложные времена или не очень?
У меня сегодня напряженный день, а завтра в ночь будет лютый звиздец. Понимаете, наш начальник не догадался вывести из бригады с пятью работниками человека на завтрашнюю ночную смену, где в моей бригаде человек ушел на больничный и нас осталось двое... Наш начальник сделал круче - вывел ко мне в ночь, на самый трудозатратный анализ, лаборанта из дневной бригады (пятидневщики, они работают мееедленно и немного проб за смену берут) и при том почти без опыта. Практически необстрелянного новичка
Для сравнения, дневники могут сделать порядка 30 проб (ну, это навскидку) за неполных восемь часов, мы за двенадцать - порядка сотни. И вот с таким дневником я буду пахать завтра ночь... Простите за сумбур, я просто со смены и в голове немного каша
Поделиться22529.09.22 22:24:33
Terence Whitmore, не, очень даже увлекательная каша.
а дневники и ночники вот эти ваши они что, образованием отличаются или степенью развитости? почему такая разница в кпд?
Поделиться22629.09.22 22:32:46
а дневники и ночники вот эти ваши они что, образованием отличаются или степенью развитости? почему такая разница в кпд?
Дневники (пятидневщики) работают соответственно по пятидневке, имеют три перерыва, один на обед и два на чай, работают медленно и немного, но получают мало, у них план меньше. Мы (сменники/по скользящему графику) не имеем четкого перерыва на обед и, простите, ебошим по максимуму, мы делаем основную массу анализов, большинство срочных. И получаем прилично так больше. Тут дело не в образовании, все химики, а в том, кто готов работать тяжело и много, но зарабатывать больше, а кто - работает на лайте или не может по каким-то обстоятельствам (например по семейным или состоянию здоровья) работать по скользящему графику
Поделиться22729.09.22 22:34:22
Terence Whitmore, но если человек работает в ночь разве он не должен придерживаться ночного графика без этих там дофига обедов/чаев и прочего?
Поделиться22829.09.22 22:36:54
Terence Whitmore
Да, не позавидуешь. И лаборанта жалко и тебя.
Поделиться22929.09.22 22:42:22
Freya Morton
Времени у нас чаи гонять мало, много проб летит и потому у нас нет четкого времени на чай или обед. Мы можем хоть десять раз за смену, было бы время. Мы что в дневную 12-ти часовую, что в ночную много анализов делаем. Бывают смены поспокойнее, можно даже умудриться вздремнуть (но это особый уровень умения распределять время), а бывают такие, и дневные и ночные (12-ти часовые), когда в туалет забежать не всегда удается. Просто у нас есть пробы, приходящие строго в определенное время (и на выдачу результатов тоже отводится энное количество времени) и есть те, что могут прилететь в любое рандомное время. Есть дополнительные, которые ходят не каждую смену, но они срочные. И есть отдельно рапортички (партии) проб, которые не всегда срочные, но их тоже ждут фабрики и их делаем по мере сил и возможностей. И мы, сменники, умудряемся успевать всё)
Да, не позавидуешь. И лаборанта жалко и тебя.
Мальчик увидит воочию, что такое в смене на железе в ночь. Я то переживу хоть как-то, он... ну, будем надеяться х)
Поделиться23029.09.22 22:44:21
Michelle Martin, о давно нашего циркового хэмингуэя не было видно)
Terence Whitmore, что ж так сложно то все оо
Поделиться23129.09.22 22:45:24
Freya Morton
Я просто с трудом сейчас мысли формулирую, вообще не так сложно, просто меня понять сложно)
Поделиться23229.09.22 22:46:04
Terence Whitmore, в любом случае понятно, что работы дохерища(
Поделиться23329.09.22 22:47:00
Terence Whitmore, в любом случае понятно, что работы дохерища(
И её надо делать быстро, одновременно почти делая несколько анализов разных. М-многозадачность 80-го левела)
Поделиться23429.09.22 22:48:36
Мальчик увидит воочию, что такое в смене на железе в ночь. Я то переживу хоть как-то, он... ну, будем надеяться х)
А может он, наоборот, выживет, поверит в свои силы и будет одним из вас, сменщиков, а не пятидневщиков.
Freya Morton
Недохэмингуэя. Да я захожу, читаю, но во флуд как-то редко заглядываю, да.
Чувствую пост без коньяка мне не написать.
Поделиться23529.09.22 22:54:46
Terence Whitmore, а вообще что за анализы?
Чувствую пост без коньяка мне не написать.
ну я таки против такого подхода к творчеству
Поделиться23629.09.22 23:07:50
А может он, наоборот, выживет, поверит в свои силы и будет одним из вас, сменщиков, а не пятидневщиков.
Это будет чудо, но я такому повороту буду искренне рад
а вообще что за анализы?
У нас предприятие (именно наше, в моём городе) занимается добычей руды, содержащей железо и еще набор элементов, эта руда идет и на экспорт к чёрту на кулички и на металлургические предприятия нашей компании в других городах. Нам на анализ приходит измельченный в порошок образец руды (из какой-то партии) и мы её растворяем в разных кислотах или сжигаем в специальных печах (это в двух словах, сами анализы обычно включают множество процессов от растворения, до добавления строго определенного количества других кислот/порошков/растворов)- зависит от вида конкретного элемента, который мы проверяем. Наша задача определить, например, сколько железа/кальция или чего другого содержится в конкретной пробе
Поделиться23729.09.22 23:11:07
У нас предприятие (именно наше, в моём городе) занимается добычей руды, содержащей железо и еще набор элементов, эта руда идет и на экспорт к чёрту на кулички и на металлургические предприятия нашей компании в других городах. Нам на анализ приходит измельченный в порошок образец руды (из какой-то партии) и мы её растворяем в разных кислотах или сжигаем в специальных печах (это в двух словах, сами анализы обычно включают множество процессов от растворения, до добавления строго определенного количества других кислот/порошков/растворов)- зависит от вида конкретного элемента, который мы проверяем. Наша задача определить, например, сколько железа/кальция или чего другого содержится в конкретной пробе
звучит очень увлекательно. хотя и подозреваю, что все не так и увлекательно, как звучит)
Поделиться23829.09.22 23:17:00
звучит очень увлекательно. хотя и подозреваю, что все не так и увлекательно, как звучит)
Поначалу увлекательно, потом работаешь на автомате, руки сами всё делают и голову включаешь на завершающих этапах и подсчёте результата)
Поделиться23929.09.22 23:46:22
мурлыкаю вам на ухи
Поделиться24029.09.22 23:51:18
ну я таки против такого подхода к творчеству
Да. От такого способа клонит в сон.
Поначалу увлекательно, потом работаешь на автомате, руки сами всё делают и голову включаешь на завершающих этапах и подсчёте результата)
Наверное, так с любой работой.
мурлыкаю вам на ухи
Привет! Как жизнь?