Флуд. Представление тридцать второе
Сообщений 481 страница 500 из 1001
Поделиться48104.11.22 20:27:25
Господи Боже, поправка, более пятнадцати лет... Мать-мать-мать...
Поделиться48204.11.22 20:30:23
Ммм, с еще слипшимися страницами и запахом типографской краски?
Увы, последние в электронном варианте были, но я планирую с ЗП заказать книги Шеперда в печатном варианте, как хочу в печатном и "Волчий зал", проглотил залпом эту книгу, а в наших книжных в трех городах ловил и так не нашел, надо будет тоже заказывать, чтобы было. Чтобы нюхать и наслаждаться шелестом страниц, перечитывая)
Willem van Dijk
Я вроде медик по образованию (частично, вернее что-то из этой оперы), но не так, чтобы очень знаток, а тут - именно настолько гармонично с криминалистикой, что я в чистейшем восторге остался. Хотя, тут многое и от автора зависит. Я когда читал "Эпидемию" (точно надо глянуть название) - это интересный труд про вирус Эболы и некоторые его варианты, тоже в восторге был, хотя от вирусов и иже с этим чертовски далёк. Автор талантливый - много значит (как и переводчик, а эта братия порой многое портит)
Поделиться48304.11.22 20:30:33
а я на ролевых проектах так-то более десяти лет
Солидно ) Примерно столько же.
Поделиться48404.11.22 20:44:51
Terence Whitmore
О, от автора вообще зависит поразительно многое (и от переводчиков, аминь!) И всё же если автор пишет о том, в чём не смыслишь ничего, то можно упустить слишком многое. Вот у меня с медициной моэет случиться именно так) Мне всё интересно, но я туповат))))
Солидно ) Примерно столько же.
Не смею при даме шутить на тему "капец мы старые"))))
А есть тут кто-нибудь, кто как и я обожает старые бумажные книги?! Вот все всегда любят новые, а я страшный букинист. Меня всегда так манит мысль о том, что этих страниц кто-то уже касался, кто-то вздыхал над той или иной сценой, кто-то читал книгу с мыслями, что пора спать, но никак не мог её закрыть...
Поделиться48504.11.22 20:47:15
"капец мы старые"))))
И что с того? Мы, капец, какие динозавры! И гордимся этим )))
А есть тут кто-нибудь, кто как и я обожает старые бумажные книги?! Вот все всегда любят новые, а я страшный букинист.
Я люблю и новые и старые книги. У нас, на барахолке, порой просто перелистываю книги. Желтоватые страницы пахнут особенно, бумага уже немного хрупкая. Новые книги это новые книги, а старые, с историей другие.
Поделиться48604.11.22 20:49:41
И что с того? Мы, капец, какие динозавры! И гордимся этим )))
Кто мы? Динозавры! Чего мы хотим? Книжку)
А мне несколько лет назад довелось возле помойки найти кууууууууууучу старых книг, выброшенных прямо под дождь. Я натырил себе немало стоящего, потом их купал, сушил и радовался)))
Поделиться48704.11.22 20:50:46
Кто мы? Динозавры! Чего мы хотим? Книжку)
это в цитатник!!!!
Ты сделал мой вечер!!!
Отредактировано Jane Grey (04.11.22 20:51:04)
Поделиться48804.11.22 20:51:01
А есть тут кто-нибудь, кто как и я обожает старые бумажные книги?! Вот все всегда любят новые, а я страшный букинист. Меня всегда так манит мысль о том, что этих страниц кто-то уже касался, кто-то вздыхал над той или иной сценой, кто-то читал книгу с мыслями, что пора спать, но никак не мог её закрыть...
Сильно старых в коллекции нет, наверно самая старая - "Девчата" 1965го года, хотя я в принципе старые вещи люблю. Правда я больше по нумизматике)
Но любая старая вещь - это по своему артефакт, свидетель многих событий. Если бы где-то раздавали сверхспособности - я бы просил возможность увидеть то, чему свидетелями были различные вещи
Не смею при даме шутить на тему "капец мы старые"))))
Опытные х)
Willem van Dijk
Я во многих вещах туповат, которые мне дико интересны, начинал читать книгу одного известного инвестора - не смог. Либо у автора язык такой, либо переводчик что-то утерял, но при том, что потихоньку инвестирую, по мелочам, да и вообще мне эта тема привлекательна - увы
Поделиться48904.11.22 20:58:40
Ты сделал мой вечер!!!
Обращайся, я всегда рад тебя повеселить, моя хорошая.
Но любая старая вещь - это по своему артефакт, свидетель многих событий. Если бы где-то раздавали сверхспособности - я бы просил возможность увидеть то, чему свидетелями были различные вещи
А вот у меня именно к книгам это особенное чувство. Мне приятно думать, что меня объединяет с кем-то безвестным именно литература. К остальным старым вещам я отношусь иначе: порой они барахло, порой пример невероятной работы мысли, порой просто красивы и изящны, но историю их и стоящих за ними людей я чаще всего не ощущаю почему-то. С книгами же всё по-другому.
Я во многих вещах туповат, которые мне дико интересны, начинал читать книгу одного известного инвестора - не смог. Либо у автора язык такой, либо переводчик что-то утерял, но при том, что потихоньку инвестирую, по мелочам, да и вообще мне эта тема привлекательна - увы
Ну к сожалению книги не худождественные вообще часто этим грешат. Авторы стремятся передать знания и идеи, но ради этого не считают нужным научиться писать, а это, как мы на ролевых проектах знаем, требует немалого времени, опыта, а по-хорошем и кое-каких знаний, которых в школе не дают.
Поделиться49004.11.22 21:02:48
А вот у меня именно к книгам это особенное чувство. Мне приятно думать, что меня объединяет с кем-то безвестным именно литература. К остальным старым вещам я отношусь иначе: порой они барахло, порой пример невероятной работы мысли, порой просто красивы и изящны, но историю их и стоящих за ними людей я чаще всего не ощущаю почему-то. С книгами же всё по-другому.
Весьма поэтично сказано, но оно и неудивительно. По тем словам, как человек описывает что-то, сразу можно понять насколько он увлечен либо же буквально "болеет" чем-то
Ну к сожалению книги не худождественные вообще часто этим грешат. Авторы стремятся передать знания и идеи, но ради этого не считают нужным научиться писать, а это, как мы на ролевых проектах знаем, требует немалого времени, опыта, а по-хорошем и кое-каких знаний, которых в школе не дают.
Полностью согласен, но кроме умения писать, нужен еще и мало мальский талант, а далеко не все знатоки какого-то определенного дела наделены литературным даром. К сожалению, от того чтение книги по интересующей теме становится пыткой сравнимой с уроком в школе на самом нелюбимом предмете
Поделиться49104.11.22 21:09:33
Весьма поэтично сказано, но оно и неудивительно. По тем словам, как человек описывает что-то, сразу можно понять насколько он увлечен либо же буквально "болеет" чем-то
Не думал о поэтичности, но видимо не осознавая того я очень соскучился по возмоности складывать буковки в мысли))) Спасибо на добром слове.
Пы. Сы. Я здоровенький)))
Полностью согласен, но кроме умения писать, нужен еще и мало мальский талант, а далеко не все знатоки какого-то определенного дела наделены литературным даром. К сожалению, от того чтение книги по интересующей теме становится пыткой сравнимой с уроком в школе на самом нелюбимом предмете
Мне кажется, что в такой ситуации не грех было бы использовать "литературных негров". Это вело бы, конечно, к удорожанию книги, но и популярность её выросла бы в разы, окупив затраты.
Увы, так никто (или почти никто, не знаю точно) не делает, а потому я крайне дурно образован во всех областях, кроме литературы))) Я совершенно не могу воспринимать дурно написанные тексты. То ли это свойство ума, то ли избалованность, то ли я просто ханжа (а я ханжа, чего уж).
Поделиться49204.11.22 21:18:14
Willem van Dijk
Не вижу ничего плохого в том, чтобы любить именно хорошо написанные тексты. Это хорошая избалованность, как по мне
Я вот тоже порой думаю, почему многие люди не пользуются услугами профессиональных авторов. Есть ведь удачные примеры, когда истории о каких-нибудь маньяках (это к примеру), написанные хорошим автором, очень успешно продаются. А возьмись за них детективы, что вели дело - не факт, что читатель получил бы действительно захватывающее и читабельное произведение.
Поделиться49304.11.22 21:22:29
Не вижу ничего плохого в том, чтобы любить именно хорошо написанные тексты. Это хорошая избалованность, как по мне
Я в целом тоже этого не стыжусь, но это мешает мне получить удовольствие от книг, написанных не очень хорошо, но например о том, чего я не знаю.
Мне кажется это во многом объясняется тем, что навыки писателей почему-то большинству людей не кажется добытыми трудом. Люди думают, что кто-то рождается с этим умением, а вовсе не учится ему. Та же ситуация, кстати, с актёрами: люди полагают что одного таланта достаточно, а уж неталантливым мало кто себя считает.
Поделиться49404.11.22 21:26:29
Мне кажется это во многом объясняется тем, что навыки писателей почему-то большинству людей не кажется добытыми трудом. Люди думают, что кто-то рождается с этим умением, а вовсе не учится ему. Та же ситуация, кстати, с актёрами: люди полагают что одного таланта достаточно, а уж неталантливым мало кто себя считает.
Ну вот кстати да, даже по разговорам со знакомыми, когда обронишь порой, что немного пишешь, люди не понимают в чём трудность, если тебе это нравится, написать что-нибудь этакое и продаваемое. Они просто не понимают, что писательство - та же работа, сложная и требующая многих навыков вместе с постоянными тренировками, с постоянным обучением и совершенствованием себя в этой области. Им всё легко и просто кажется
это мешает мне получить удовольствие от книг, написанных не очень хорошо, но например о том, чего я не знаю.
Для ролевика со стажем это порой весьма болезненно аукается, особенно когда сбор информации для поста или создания персонажа упирается в отсутствие интересной информации по конкретной теме, и опять возникают ассоциации с ДЗ по ненавистному предмету
Поделиться49504.11.22 21:30:02
Ну вот кстати да, даже по разговорам со знакомыми, когда обронишь порой, что немного пишешь, люди не понимают в чём трудность, если тебе это нравится, написать что-нибудь этакое и продаваемое. Они просто не понимают, что писательство - та же работа, сложная и требующая многих навыков вместе с постоянными тренировками, с постоянным обучением и совершенствованием себя в этой области. Им всё легко и просто кажется
Один мой хороший друг, человек образованный, начитанный, умный и вообще замечательный, как-то рассказал, что считая себя начитанным и вот это вот всё, решил написать рассказ, потому что у него была для этого идея. И вот он написал, значит, а потом перечитал и был в глубочайшем ужасе от того, как получилось плоско и шаблонно и стыдобища! И хотя яполагаю, что было не так ужасно, как он описал, в целом я его понимаю и жалею, что другие не прошли через это.
Для ролевика со стажем это порой весьма болезненно аукается, особенно когда сбор информации для поста или создания персонажа упирается в отсутствие интересной информации по конкретной теме, и опять возникают ассоциации с ДЗ по ненавистному предмету
Для ролевика со стажем вообще казалось бы должно быть вполне легко и безболезненно читать всякую гадость, ибо случаются в жизни каждого такие соигроки, что Донцову почтёшь за второго Шекспира)))
Отредактировано Willem van Dijk (04.11.22 21:32:39)
Поделиться49604.11.22 21:34:18
Для ролевика со стажем вообще казалось бы олжно быть вполне легко и безболезненно читать всякую гадость, ибо случаются в жизни каждого такие соигроки, что Донцову почтёшь за второго Шекспира)))
Порой такие соигроки встречаются, что да, Донцову с Шекспиром равнять можно по качеству в сравнении с этими игроками, но стаж еще и прививает (чаще всего) хороший вкус и делает еще более избирательным и придирчивым))
Поделиться49704.11.22 21:37:56
Порой такие соигроки встречаются, что да, Донцову с Шекспиром равнять можно по качеству в сравнении с этими игроками, но стаж еще и прививает (чаще всего) хороший вкус и делает еще более избирательным и придирчивым))
И тем ценнее те игроки, которые умеют не только живописать характер персонажа, но и делают это действительно литературным ярким языком. /Тут должны быть изъявления и похвалы в ваш адрес, но хоть и абсолютно искренние, они покажутся сейчас не таковыми, но вы всё равно знайте.../
Отредактировано Willem van Dijk (04.11.22 21:38:13)
Поделиться49804.11.22 21:44:28
Донцову почтёшь за второго Шекспира)))
Но но, Донцова это Донцова. Ранние ее книги были неплохими антидепресантами. Я рыдала от смеха.
Обращайся, я всегда рад тебя повеселить, моя хорошая.
Так заглядывай сюда чаще, я тоже готова поднять тебе настроение беседой.
Поделиться49904.11.22 21:44:37
И тем ценнее те игроки, которые умеют не только живописать характер персонажа, но и делают это действительно литературным ярким языком. /Тут должны быть ихъявления и похвалы в ваш адрес, но хоть и абсолютно искренние, они покажутся сейчас не таковыми, но вы всё равно знайте.../
Я никогда не устану смущаться, читая такие слова, правда) Спасибо!
Вот чем отличается от многих форумов Армони, здесь я не встречал игрока, за тот год, что играю со всеми вами, которого мне было бы неприятно или неинтересно читать. Не побоюсь этого слова - уникальная(!) подборка авторов (тут именно Авторы, не просто игроки). Я за свои 10-12 лет много где играл, судьба сводила со многими чертовски талантливыми людьми, но этот форум стал особенным в плане качества и атмосферыМистер ван Дейк, разгребайтесь и возвращайтесь, мы с вами еще ничего не играли кроме пересечения в сюжетке, непорядок, я завидую по хорошему Морин, у вас с ней очень красиво получается писать историю!)
Поделиться50004.11.22 21:45:30
Ранние ее книги были неплохими антидепресантами. Я рыдала от смеха.
Не читал, я рыдал порой от смеха, читая Иоанну Хмелевскую