Флуд. Представление тридцать четвертое
Сообщений 21 страница 40 из 1001
Поделиться2119.12.22 00:38:49
Вот и на меня свалились другие вопросы тогда, пришлось Черногорию отложить.
то был мой последний отпуск и отложенный последующий. это как раз мой приоритетный выбор в любой ситуации. если соберешься когда-либо и будешь нуждаться в отзывах, деталях и чем-либо - пиши
Поделиться2219.12.22 00:38:55
как у меня, потому мои билеты туда-обратно обычно вылетают в 8+ тысяч
Я когда анализировал, то авиа выходило иногда дешевле ржд.
Поделиться2319.12.22 00:39:43
если соберешься когда-либо и будешь нуждаться в отзывах, деталях и чем-либо - пиши
Спасибо, возьму на заметку.
Поделиться2419.12.22 00:40:49
о, мы в Петрозаводске были к музее "Полярный Одиссей", он крохотный, с небольшой экспозицией и я обычно вообще не по этой теме, но мне очень понравилось)
а вот это себе запишу, спасибо. я как раз заинтересован в пригородах питера, кроме как тех двух, которые я помню хорошо (петергоф и пушкин)
Поделиться2519.12.22 00:41:15
Попрощаюсь со всеми на сегодня, очень рад был что получилось так душевно пообщаться.
Поделиться2619.12.22 00:45:05
Я когда анализировал, то авиа выходило иногда дешевле ржд.
так и есть, но мне нравится четко планировать трансфер до места назначения, потому что у меня нет стабильных выходных (это только на этой неделе я буквально завален ими вместо зарплаты - а впереди еще неоплачиваемые праздники), и формат "вышел из дома - точное время до вокзала - 3-4 часа до другого вокзала - четкое время до места ночлега" мне максимально близок. если речь идет о путешествиях москва-питер и обратно, я просчитываю все с точностью до 5-10 минут, задавая минимальную погрешность на случай внешних обстоятельств
Поделиться2719.12.22 00:45:11
я как раз заинтересован в пригородах питера, кроме как тех двух, которые я помню хорошо (петергоф и пушкин)
Выборг недалеко. Совершенно иная атмосфера. Ехать на электричке с Финского вокзала или на автобусе от метро (где-то северная ветка, Парнас, кажется, называется).
Гатчина - шикарна.
Ораниенбаум - тут как повезет с погодой. Дворец открыт к посещению при определенных погодных условиях
Поделиться2819.12.22 00:45:41
Michelle Martin
мне тоже было приятно, и сама тема всячески располагала. хорошей ночи, и спасибо за диалог
Поделиться2919.12.22 00:46:17
Выборг недалеко. Совершенно иная атмосфера. Ехать на электричке с Финского вокзала или на автобусе от метро (где-то северная ветка, Парнас, кажется, называется).
Гатчина - шикарна.
Ораниенбаум - тут как повезет с погодой. Дворец открыт к посещению при определенных погодных условиях
первые два были первыми в списке, третий не могу сейчас вспомнить. так что здесь максимальное совпадение
Поделиться3019.12.22 00:49:02
Kai Vreeland
Ораниенбаум уникален тем (в отличии от Пушкина и Павловска), что город и сам дворец не был разрушен. Сохранился подлинный паркет, отделка стен и тд. Никогда не думал, что вот это "старье" будет иметь потрясающую энергетику, после которой сияющие золотом Петергоф и Пушкин будут казаться фальшифкой.
Поделиться3119.12.22 00:52:46
Michelle Martin
пушкин меня интересовал исключительно моими корнями: моя бабушка оттуда родом и родилась практически в самом дворце царского села (красиво жить не запретишь), сама же архитектура меня интересует преимущественно снаружи, то есть подойдет любое место. территория - другой вопрос, и все же мне интереснее городская и природная среда, нежели исторические конструкции, воспетые в книгах
есть еще один город в той местности, который я имел в виду и откуда родом уже моя мать, так что, собственно, выборг был номером два
Поделиться3219.12.22 01:08:55
сама же архитектура меня интересует преимущественно снаружи
Интерьеры не цепляют?
Поделиться3319.12.22 01:34:31
Интерьеры не цепляют?
могут зайти, если я в них зайду. но если есть приоритетные задачи и направления, то я буду преследовать их в первую очередь (что кажется мне логичным)
так что в таких местах я побываю скорее спутником, нежели инициатором, и сумею получить удовольствие от любого представленного контента: по факту мне интересно все
Поделиться3419.12.22 11:14:50
Niko Zoric
Но в костеле коленды поют исправно
А ты напиши какой-нибудь небольшой куплет, я выучу или спою читая по бумажке. Ведь Рождество уже совсем скоро, я обязательно хочу принять участие в нем
Freya Morton
Удачной поездки Ярких впечатлений, а главное - хорошей погоды и приятной компании.
А к нам на выходных идет дождь Будет до нуля, опять все растает, потом замерзнет.
сумею получить удовольствие от любого представленного контента: по факту мне интересно все
отличный подход.
Я тоже люблю составлять компанию в походе по музеям и выставкам даже если они мне не очень интересны, и получить от этого удовольствие.
С Эрмитажем у меня связано одно курьезное воспоминание ))) Мы "пролетели" его за сорок минут. Просто мы попали туда за час до закрытия и у нас была цель - рыцарский зал. И мы буквально пролетали залы, мне не разрешали задерживаться что-то посмотреть по дороге. Часто перед нами закрывали двери, т.к. зал закрывался, мы по указаниям смотрителей поворачивали где можно было еще пройти.
Дошли. Посмотрели. Моему товарищу очень очень надо было его увидеть. Увидел. Мечта сбылась )
Обратно уже шли как шлось, вернее там где можно было еще пройти.
Как альтернатива у нас в Москве есть Пушкинский музей. А в Твери неплохая картинная галлерея.
Поделиться3519.12.22 11:15:31
И всем хорошей недели! Она же пред рождественская, а значит, волшебная
Поделиться3619.12.22 21:37:33
Накрвлась и Сербия, и Греция и прочее. Медным тазом. Удачно съездила.
Сижу, ржу
Действительно, очень жаль что так вышло, солнц. Но ты сделала все что могла. Что ж, кто знает от каких бед в этой поездке тебя отвело.
Думаю, это Эрмитаж виноват. Ты говорила, что лет пять там не была. А он намекает, да.
Поделиться3719.12.22 21:42:16
Всем добрейшего времени
Поделиться3819.12.22 22:12:23
Terence Whitmore
Привет ворчун. Все ворчишь?
Поделиться3919.12.22 23:12:12
Мы "пролетели" его за сорок минут. Просто мы попали туда за час до закрытия и у нас была цель - рыцарский зал.
звучит практически как копия моего посещения, только мое было чуть дольше, а суть осталась та же (разве что я в восторге не остался; впрочем, как потом объяснили, часть занимательной экспозиции была удачно отправлена на международную выставку)
но мне в первый приезд питер вообще не понравился - кроме исаакиевского собора и его миниатюры внутри
Поделиться4019.12.22 23:13:09
И всем хорошей недели! Она же пред рождественская, а значит, волшебная
похоже, какой год, такая и магия (т.е. армонийская)
но это чисто шутка, поскольку мне лично этому дню предъявить нечего, максимум себе